Latest Posts
Top

Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), nonché della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE,

DMC Montepisano di Timesis s.r.l.

intende informare tutti gli utenti e/o visitatori del Sito www.montepisano.travel in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

1 – Titolare del Trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è:

DMC Montepisano di Timesis s.r.l., largo Shelley 20, San Giuliano Terme (PI), C.F. e P.IVA 01164510503, e-mail info@montepisano.travel

2 – Tipologie di Dati raccolti

a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito raccoglie, in modo autonomo o tramite terze parti, alcune informazioni tecniche essenziali per la navigazione:

  • indirizzo IP (Internet Protocol) o il nome a dominio del dispositivo utilizzato dall’Utente;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato;
  • gli indirizzi delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza e di uscita dell’Utente;
  • numero di click sulla pagina/e;
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del dispositivo utilizzato.

b) Cookies

Come ogni altro Sito web, anche il nostro utilizza i cookies. I cookies sono file di testo registrati sul supporto informatico, che permettono di registrare dati e preferenze dell’Utente attraverso il browser utilizzato.
Tali strumenti consentono un’analisi delle abitudini di navigazione dell’Utente all’interno del Sito, per differenti finalità:

  • esecuzione di autenticazioni informatiche;
  • monitoraggio di sessioni;
  • memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al Sito;
  • memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  • cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire il servizio richiesto dall’Utente.
  • cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la navigazione e creare profili sui gusti e le abitudini dell’Utente.

Per l’installazione dei cookies tecnici non è richiesto il consenso dell’Utente. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il consenso. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni dati personali potrebbe impedire al Sito di erogare i propri servizi.

c) Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di interagire con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dei social network in questione: durante la navigazione del Sito, l’Utente potrà ricevere sul suo terminale cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”).

Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

Attraverso l’uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei cookies e l’Utente presta il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

3 – Finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti per consentire all’Utente di:

  • accedere al Sito ed effettuare la navigazione;
  • accedere alle iscrizioni ed ai servizi offerti (ad es. richiesta informazioni, iscrizione alla newsletter, ecc.).

I dati dell’Utente vengono quindi trattati per le seguenti finalità:

  • adempiere agli obblighi di legge;
  • effettuare la gestione tecnica del Sito;
  • consentire all’Utente di usufruire dei servizi offerti dal Sito.

I dati personali vengono trattati per le finalità, la durata e in virtù di specifiche basi giuridiche del trattamento, nonché comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ad eventuali soggetti terzi, a seconda dei servizi espressamente richiesti dall’Utente (ad esempio: strutture ricettive, guide turistiche, ecc.).

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, si evidenzia che il consenso eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4 – Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

Per le finalità di cui al precedente paragrafo, ad eccezione delle finalità di marketing di cui al servizio newsletter, il conferimento dei dati personali è obbligatorio per effettuare la navigazione nel Sito e per usufruire dei servizi eventualmente richiesti. Conseguentemente, la base giuridica del relativo trattamento è l’esecuzione dei servizi forniti dal Sito e quelli espressamente richiesti dall’Utente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo 24, comma 1, lett. b del Codice Privacy).

Il conferimento dei dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di marketing di cui al servizio newsletter, per le quali la base giuridica del trattamento è il consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy e dell’articolo 23 del Codice Privacy); il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non consentirà all’Utente di procedere con l’iscrizione alla newsletter. L’eventuale mancata prestazione del consenso non inibisce la possibilità di accedere agli altri servizi offerti dal Sito.

5 – Diritti dell’Utente

In qualsiasi momento l’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione utilizzando le informazioni di contatto di cui al paragrafo 1 ed ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali dell’Utente con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

L’Utente potrà, inoltre, opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano.

Qualora il Titolare non fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non risulti idonea, l’Utente potrà proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Qualora l’Utente ritenga che la nostra Società abbia commesso una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, potrà proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Queste le informazioni di contatto del Garante:

Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma
www.gpdp.itwww.garanteprivacy.it
Posta elettronica: garante@gpdp.it
Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it
Centralino telefonico: (+39) 06.696771
Fax: (+39) 06.696773785

6 – Comunicazione dei Dati

I dati personali forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di incaricati esclusivamente per l’erogazione dei servizi richiesti dall’Utente.

Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati.

7 – Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a alla natura dei servizi forniti, comunque non superiore a 24 mesi.

I dati personali volontariamente conferiti per il servizio di iscrizione alla nostra newsletter saranno conservati fino alla revoca del consenso, che può avvenire in qualsiasi momento cliccando sull’apposito collegamento in calce alla newsletter.

L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati personali.

8 – Misure di sicurezza

I dati personali sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy. In merito, si conferma l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

9 – Modifiche alla Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.